Zutaten für ca. 6 Portionen
125 g Belugalinsen
800 g Petersilienwurzeln
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
50 g Butter
225 g Weißwein
1 L Gemüsebrühe
200 g Sahne
Frische Petersilie zum Garnieren
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Zutaten
3 EL Getreide (z.B. Dinkel)
Leitungswasser
frisches Obst nach Jahreszeit
etwas Zitronensaft
1-2 TL Sahne
geriebene Nüsse + evtl. Sonneblumenkerne
1 Apfel + 1/2 Banane
Zubereitung
Das Getreide in einer Getreidemühle, Mixapparat oder Kaffeemühle grob schroten (das Mahlen muss jedes Mal frisch vor der Zubereitung vorgenommen werden). Das gemahlene Getreide mit Quell- oder Leitungswasser zu einem Brei rühren und 6 bis 10 Stunden (über Nacht) stehen lassen. Dann mit dem frischem Obst (je nach Jahreszeit), Zitronensaft, Sahne und geriebenen Nüssen vermischen. Den Apfel hinein reiben und sogleich untermischen, bevor er braun wird, die gemuste Banane unterrühren. Nach Belieben garnieren.
Sonntags bitte mit besonders viel Liebe und dem gewissen Extra verzieren!